Звездочки из поленты с ягодным киселем

Обязательно приготовьте рисовую поленту с ягодным киселем. Это очень вкусное блюдо! Такой завтрак понравится деткам и взрослым. В этом рецепте используется рисовая полента, которая легко усваивается, за счет низкого содержания клетчатки. Рисовая полента является источником витаминов и минералов.

Ингредиенты для «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:

  • Полента рисовая — 120 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода (общее количество) — 1300 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ассорти ягодное — 200 г
  • Сахар (общее количество) — 2,5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
218.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:

  • Звездочки из поленты с ягодным киселем

    Рисовая полента идеально подходит для для приготовления каш и пудингов. Каша будет готова уже через 10 минут.

  • Звездочки из поленты с ягодным киселем

    Отмеряем необходимое количество рисовой поленты. В сотейнике соединяем молоко и 300 мл воды.

  • Звездочки из поленты с ягодным киселем

    Ставим сотейник на огонь, добавляем в молоко соль и чайную ложку сахара, доводим до кипения. Медленно, не торопясь, тонкой струйкой всыпаем поленту в сотейник. Варим на медленном огне 8-10 минут при постоянном помешивании.

  • Звездочки из поленты с ягодным киселем

    Перекладываем готовую поленту в форму, разравниваем ее ровным слоем толщиной не более 1,5 см. Даем остыть. Для приготовления быстрого завтрака, можно сварить поленту накануне и оставить ее в холодильнике до утра.

  • Звездочки из поленты с ягодным киселем

    Пока полента остывает, приготовим ягодный кисель. У меня замороженная смесь ягод. На 1 литр воды достаточно 200 г ягод. В стакан отливаем немного воды из общего количества воды (1 л), разведем в ней 2 ст. ложки крахмала. Оставшуюся воду вливаем в сотейник, даем закипеть, далее всыпаем замороженные ягоды и варим около 5 минут с момента полного кипения. Затем ягоды отцеживаем, отвару даем закипеть еще раз, добавляем в сотейник 2 столовые ложки сахара и вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Доводим до кипения. Кисель готов.

  • Звездочки из поленты с ягодным киселем

    Из остывшей поленты можно вырезать различные фигуры на свой вкус. Я вырубкой для печенья сделала звездочки. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем звездочки с двух сторон.

  • Звездочки из поленты с ягодным киселем

    Теперь остается только положить звездочки из рисовой поленты в тарелку и залить их ягодным киселем. Блюдо готово.

Вам может быть интересно:  Медовая полента на топлёном молоке

Звездочки из поленты с ягодным киселем

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду