Обязательно приготовьте рисовую поленту с ягодным киселем. Это очень вкусное блюдо! Такой завтрак понравится деткам и взрослым. В этом рецепте используется рисовая полента, которая легко усваивается, за счет низкого содержания клетчатки. Рисовая полента является источником витаминов и минералов.
Ингредиенты для «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:
- Полента рисовая — 120 г
- Молоко — 300 мл
- Вода (общее количество) — 1300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ассорти ягодное — 200 г
- Сахар (общее количество) — 2,5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 135.1 г |
Порции | |||
ккал 218.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:
-
Рисовая полента идеально подходит для для приготовления каш и пудингов. Каша будет готова уже через 10 минут.
-
Отмеряем необходимое количество рисовой поленты. В сотейнике соединяем молоко и 300 мл воды.
-
Ставим сотейник на огонь, добавляем в молоко соль и чайную ложку сахара, доводим до кипения. Медленно, не торопясь, тонкой струйкой всыпаем поленту в сотейник. Варим на медленном огне 8-10 минут при постоянном помешивании.
-
Перекладываем готовую поленту в форму, разравниваем ее ровным слоем толщиной не более 1,5 см. Даем остыть. Для приготовления быстрого завтрака, можно сварить поленту накануне и оставить ее в холодильнике до утра.
-
Пока полента остывает, приготовим ягодный кисель. У меня замороженная смесь ягод. На 1 литр воды достаточно 200 г ягод. В стакан отливаем немного воды из общего количества воды (1 л), разведем в ней 2 ст. ложки крахмала. Оставшуюся воду вливаем в сотейник, даем закипеть, далее всыпаем замороженные ягоды и варим около 5 минут с момента полного кипения. Затем ягоды отцеживаем, отвару даем закипеть еще раз, добавляем в сотейник 2 столовые ложки сахара и вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Доводим до кипения. Кисель готов.
-
Из остывшей поленты можно вырезать различные фигуры на свой вкус. Я вырубкой для печенья сделала звездочки. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем звездочки с двух сторон.
-
Теперь остается только положить звездочки из рисовой поленты в тарелку и залить их ягодным киселем. Блюдо готово.