Жареные пельмени на масле и воде

При обжаривании сырых пельменей важен правильный температурный режим. В противном случае продукт либо сгорит, либо не пропечется.

Приготовление 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Пельмени готовые 1 пачка
  • Вода
  • Масло растительное
  • Приправы
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут

  • Прогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла.
  • Продукт должен закипеть.
  • Выложить замороженные пельмени, сразу перемешать, пока не слиплись.
  • Накрыть сковороду крышкой, жарить до румянца с одной стороны, огонь – сильный.
  • Крышку снять, пельмени перевернуть, также обжарить до румяной корочки.
  • Блюдо посолить по вкусу в процессе приготовления, можно поперчить, посыпать приправами.
  • Прожаренные пельмени залить водой до половины, держать сковороду открытой до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Совет

Блюдо можно подать с любыми соусами и сметаной.

Источник

Вам может быть интересно:  Шашлык из свиной корейки по-армянски
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду