Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

Такой вариант белковой помадки более безопасен, он подойдет, когда нет уверенности в свежести яиц. Во время приготовления масса подвергается нагреву. В этом рецепте сахарная пудра не нужна, подойдет и просто сахар.

Приготовление 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сахар 220 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Лимонный сок 1.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут

  • Слегка взбить белки и сахар, прогреть на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился, но белки не превратились в хлопья.
  • Снять с плиты, взбить заварную глазурь для кулича из белков и сахара миксером до получения густой пены белого цвета.
  • Выжать в нее сок лимона, еще чуть взбить.
  • Массу нанести на верх кулича.

Источник

Вам может быть интересно:  Японские блины дораяки
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду