Ингредиенты
- картофель —
- соль-
- молотая паприка —
- лук репчатый -1 шт.
- яйцо -1 шт.
- оливковое масло -2 ст.л.
- фарш (говядина и курица) -200 г.
- молотые сухари -2 ст.л.
- помидор -1 шт.
- томатная паста (домашняя _ -80 мл
- сыр полутвердый -40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать до однородной консистенции. К полученной массе добавить молотые сухари, перемешать и ставить на 10- 15 минут. Из полученной массы сформовать небольшие круглые котлеты.
Картофель (средние клубни) очистить, обсушить, нарезать на половинки, не доходя до конца (оставить 1-1,5 см недорезанным).
Открыть половинки картофеля и вложить в середину мясную котлету. Таким образом поступить со всеми картофелинами. Форму для запекания смазать маслом, выложить начиненный картофель, по краям и между картофелинами нарезанный тонкими дольками томаты. Влить томатную массу между картофелинами. Посыпать картофель солью, паприкой, сбрзнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут, затем сверху присыпать расплавленным сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать с овощами.
Вкусное горячее блюдо на праздничный стол готов.
Светлой Пасхи!