Ингредиенты
- куриная грудка -2 шт.
- соль
- смесь перцев
- копченая паприка
- оливковое масло -2 ст.л.
- шампиньоны — 4-5 шт.
- растительное масло — 2 с.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- мука — 1 ч.л.
- молоко — 50 мл.
- сыр сулугуни — 100 г.
- томаты черри — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.
Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со сковороды.
На ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (1, 5 ст.л.), обжарить на нем шампиньоны, посолить, поперчить.
К обжаренным шампиньонам добавить обжаренный лук, добавить муку, перемешать, добавить молоко, потушить пару минут.
Снять с огня.
Маринованную грудку обжарить на раскаленной сухой сковороде, на достаточно сильном огне до румяного цвета с обеих сторон (по несколько секунд), доходить блюдо будет в духовке.
Форму смазать растительным маслом, вложить обжаренные грудки, сверху горочкой выложить шампиньоны и половинке помидоров черри (у меня замороженные).
Натереть сыр и выложить горкой на блюдо.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут.
Подавать горячими, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита.