Закуска на праздничный стол

Ингредиенты

  • сельдь (филе) — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • хлеб бородинский — 4 ломтика
  • огурец — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок.
  • майонез — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики бородинского хлеба нарезаю на треугольники.

Слегка обжариваю на растительном масле с обеих сторон.

Для намазки: вареные яйца нарезаю на кубики.

Огурец очищаю, нарезаю на кубики. Зелень нарезаю мелко.

Для заправки смешиваю майонез с дижонской горчицей.

В глубокой миске смешиваю все продукты, солю по вкусу, добавляю заправку.

Перемешиваю.

Филе сельди нарезаю на порционные кусочки.

На ломтик хлеба кладу намазку, сверху кладу кусочек сельди, украшаю укропом.

Источник

Вам может быть интересно:  Праздничные канапе
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду