Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны гелиос (круглые) — 2 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • помидоры — 5 шт.
  • куриная копченая четверть — 1 шт.
  • дижонская горчица — 5 ст.л.
  • базилик — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • соль
  • для украшения:
  • петрушка — 3 веточки
  • грецкий орех — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны не очищаю, нарезаю на порционные кольца, солю по вкусу.

Обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Для начинки: с копченной куриной четверти обрезаю кости, кожицу и нарезаю на мелкие куски.

Помидоры и базилик нарезаю мелко.

Моцареллу тру на крупной терке.

Все продукты перемешиваю с майонезом.

На кольцо обжаренного баклажана кладу 1 ч. л. дижонской горчицы, распределяю, на горчицу кладу начинку, сверху накрываю кольцом баклажана, кладу горчицу, начинку, украшаю измельченной петрушкой и грецкими орехами и веточкой базилика с цветочками.

На выходе у меня получилось 6 порций.

Источник

Вам может быть интересно:  Сырные чипсы из сыра
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду