Ингредиенты
- баклажаны гелиос (круглые) — 2 шт.
- моцарелла — 150 г
- помидоры — 5 шт.
- куриная копченая четверть — 1 шт.
- дижонская горчица — 5 ст.л.
- базилик — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное — 70 мл
- соль
- для украшения:
- петрушка — 3 веточки
- грецкий орех — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны не очищаю, нарезаю на порционные кольца, солю по вкусу.
Обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Для начинки: с копченной куриной четверти обрезаю кости, кожицу и нарезаю на мелкие куски.
Помидоры и базилик нарезаю мелко.
Моцареллу тру на крупной терке.
Все продукты перемешиваю с майонезом.
На кольцо обжаренного баклажана кладу 1 ч. л. дижонской горчицы, распределяю, на горчицу кладу начинку, сверху накрываю кольцом баклажана, кладу горчицу, начинку, украшаю измельченной петрушкой и грецкими орехами и веточкой базилика с цветочками.
На выходе у меня получилось 6 порций.