Содержание
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр полутвердый — 100 г
- колбаса докторская (ветчина) — 100 г
- соль
- майонез — 2-3 ст.л.
- помидоры черри — 8-10 шт.
- огурец — 1 шт.
- веточки розмарина — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде.
В миску натереть на мелкой терке сыр, яйцо.
На средней терке натереть колбасу. зубчик чеснока раздавит рукояткой ножа и мелко нарезать, добавить в миску, посолить по желанию, добавить майонез и перемешать.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать на кружочки шириной 1 см, выложить на блюдо.
Из яично-сырно-колбасной массы сформировать ножки «грибочка» с широким основанием и более острой вершиной. Помидоры черри нарезать на половинки, срезом вниз выложить на ножки «грибочков».
Майонез выложить в полиэтиленовый пакет, сделать маленькое отверстие в пакетике и украсить майонезом «грибочки».
Украсить веточками розмарина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простая, вкусная и красивая закуска на новогодний стол.