Уха из петуха

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • окорочок куриный – 1 шт. (400 г)
  • лосось филе – 800 г
  • картофель — 400 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • укроп, петрушка – 1 пучок
  • душистый перец — 3 горошины
  • чёрный перец – 5-8 горошин
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль
  • лимон – по желанию
  • острый перец – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочок помыть и отварить подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком. Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь.

Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку. Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком.

Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист. На их место загрузить нарезанные картофель и морковь. Варить после закипания 15 минут. Затем добавить рыбу. Когда уха закипит варить ещё с четверть часа. Затем выключить плиту, добавить мелко нарезанный свежий укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут.

* Любители прибавляют в эту уху острый перец. Отдельно можно подать полуломтики лимона, очищенного от кожицы и зерен. Некоторые любят добавлять в тарелку и зеленый, мелко нарубленный лук.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень сытная, вкусная уха. На мой вкус это лучший рецепт приготовления ухи. Обязательно приготовьте!

Источник

Вам может быть интересно:  Суп из консервированного тунца с картофелем и рисом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду