Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- окорочок куриный – 1 шт. (400 г)
- лосось филе – 800 г
- картофель — 400 г
- морковь – 100 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- укроп, петрушка – 1 пучок
- душистый перец — 3 горошины
- чёрный перец – 5-8 горошин
- лавровый лист – 1 шт
- соль
- лимон – по желанию
- острый перец – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок помыть и отварить подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком. Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь.
Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку. Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком.
Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист. На их место загрузить нарезанные картофель и морковь. Варить после закипания 15 минут. Затем добавить рыбу. Когда уха закипит варить ещё с четверть часа. Затем выключить плиту, добавить мелко нарезанный свежий укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут.
* Любители прибавляют в эту уху острый перец. Отдельно можно подать полуломтики лимона, очищенного от кожицы и зерен. Некоторые любят добавлять в тарелку и зеленый, мелко нарубленный лук.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень сытная, вкусная уха. На мой вкус это лучший рецепт приготовления ухи. Обязательно приготовьте!