Варенье из шелковицы с апельсином

Ингредиенты

  • шелковица — 2 кг
  • сахар — 1.3 кг
  • апельсины — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах.

Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать.

В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар.

Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится.

Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену.

Апельсины вымыть, обсушить.

Мелкой тёркой натереть цедру апельсина, не затрагивая белую часть.

Затем снять с апельсина белую часть, разделить на дольки, снять плёнку с каждой дольки.

Нарезать мякоть апельсина на средние кусочки.

Добавить цедру апельсина к ягодам шелковицы.

Добавить кусочки апельсина в варенье, перемешать.

Варить варенье на медленном огне до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Горячее варенье разложить в приготовленные заранее горячие простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками.

Герметично укупорить варенье.

Поставить банки в одеяло и держать до полного остывания.

Хранить варенье в прохладном месте.

Зимой открыть баночку с вареньем и подать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

×1 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

2 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

3 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

4 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

5 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

6 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

7 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

8 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

9 / 9

Варенье из шелковицы с апельсином

❮❯

Дополнительная информация

У нас на берегу Дона есть Кумженская роща. В ней растут много разных деревьев, в том числе и шелковица. В основном, чёрная, но попадается и белая. Каждый год в середине июня мы всей семьёй ездим в рощу собирать шелковицу. Едим её свежей, печём пироги, варим варенье и компоты на зиму, замораживаем. Так как вкус у шелковицы довольно нейтральный (просто сладкий), то я всегда добавляю в варенье и компоты  кислые фрукты или ягоды, или цитрусовые. Они придают заготовкам вкус и аромат.

Вам может быть интересно:  Десерт из кукурузных палочек

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду