В 100 раз полезнее кефира

В 100 раз полезнее кефира»

Чайный гриб, известный как комбуча, недавно стал популярным модным напитком, утверждает врач-диетолог и доктор превентивной медицины, Наталья Зубарева.

Однако на самом деле комбуча — это обычный чайный гриб, который уже давно известен своими полезными свойствами для здоровья. Врач подчеркнула, что этот напиток способен сохранить здоровье суставов, контролировать аппетит и вес, повышать иммунитет, а также улучшать работу сердца и сосудов.

Наталья Зубарева отметила, что регулярное употребление чайного гриба нормализует повышенное давление и снижает уровень холестерина в крови.

комбуча

Она также отметила, что чайный гриб — это отличное средство для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Комбуча, будучи ферментированным продуктом, содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.

Врач подчеркнула, что у комбучи нет недостатков, даже сахар, который добавляется в чайный гриб для начала процесса брожения, является безопасным.

Этот сахар преобразуется бактериями и уже не представляет собой обычную глюкозу. Сочетание определенных кислот с натуральным антибиотиком, известным как «медузин», образуются благодаря такому процессу.

Благодаря своему полезному составу, чайный гриб может бороться с воспалительными процессами в организме и восстанавливать поврежденные ткани. Врач заявила, что этот напиток в 100 раз полезнее кефира.

Однако диетолог подчеркнула, что это относится только к натуральному органическому продукту. Комбучу, которую иногда можно найти на полках магазинов, следует избегать, поскольку она содержит красители и ароматизаторы.

Ранее гастроэнтеролог Олег Байо назвал комбучу самым идеальным блюдом для завтрака.

Вам может быть интересно:  Продукты которые разжижают кровь и растворяют тромбы в сосудах
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду