Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль свежая — 500-700 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • чеснок — большая головка
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • зонтики укропа — 1-2 шт.
  • рассол:
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст.л. соли с небольшим верхом

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой.

Фасоль должна остаться упругой.

Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче.

Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена.

У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца.

В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока.

В середину положить кусочки сладкого перца.

Верхний слой — фасоль.

Залить рассолом, сверху прикрыть тарелкой и поставить груз.

Оставить на 2-5 дней при комнатной температуре для ферментации.

Уже на следующий день появятся пузырьки.

Через 2 дня советую попробовать туршу на вкус.

Если кислотность вас устраивает, то отправляйте её на хранение в холодное место.

Можно туршу плотно разложить по банкам, рассол слить и закипятить.

Горячим рассолом залить туршу и закрыть крышками.

Я закрываю пластмассовыми.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

×1 / 5

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

2 / 5

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

3 / 5

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

4 / 5

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

5 / 5

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

❮❯

Дополнительная информация

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Источник

Вам может быть интересно:  Лаваш с хумусом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду