Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!
Ингредиенты для «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:
- Тыква — 300 г
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 75 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1456.3 ккал | белки 64.2 г | жиры 55.3 г | углеводы 187.6 г |
Порции | |||
ккал 364.1 ккал | белки 16.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:
-
В большом сотейнике на растительном масле (часть масла оставьте для подачи) обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, всыпьте корицу и мускатный орех, немного обжарьте.
-
Добавьте коричневый сахар, перемешайте.
-
Всыпьте муку.
-
Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
-
Влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы около 15-20 минут.
-
В конце варки посолите и поперчите по вкусу.
-
Отлейте половину супа и измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
-
Верните пюре в сотейник, перемешайте.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, полейте маслом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!