Творожный торт с банановой начинкой в мультиварке

Торт с интересной заливкой: спелый банан и ежевичный кисель. Десерт малокалорийный, корж приготовлен из овсянки и творога.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Кисель (Валио со вкусом ежевики) 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Бананы 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Клетчатка 2 ч.л.
  • Заменитель сахара стевия (по желанию) 2 таблетки
  • Овсяные хлопья
  • Ванилин

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Желатин растворить в 1/2 стакане киселя со вкусом ежевики, дать постоять до набухания.
  • Для приготовления коржа перемешать обезжиренный творог, сырые куриные яйца, клетчатку, стевию, ванилин.
  • Перемолоть овсянку до состояния муки, всыпать порциями в основную массу. Тесто должно получиться густым.
  • Выложить массу в чашу мультиварки, сформовать бортики, готовить в режиме «Выпечка».
  • Вынуть, остудить.
  • Для начинки набухший желатин смешать с половиной оставшегося киселя, прогреть до растворения, но не кипятить.
  • Нарезать кружочками спелый банан, выложить на корж в любом порядке, залить киселем.
  • Поставить блюдо в холодильник на три часа, до полного застывания.

Совет

Можно поэкспериментировать и приготовить заливку из другой кисельной смеси, например, клубничной или малиновой.

Источник

Вам может быть интересно:  Творожные «Рафаэлло» на протеине
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду