Творожные оладьи на сметане

Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
  2. Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод

Совет

Если сметану заменить кефиром или йогуртом, тогда в тесто стоит добавить ложку растительного масла.

Источник

Вам может быть интересно:  Быстрые хачапури с творогом и сыром
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду