Творожные конвертики с яблоком и бананом

Ингредиенты

  • мука — +/-300 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло растопленное — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 70 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахарная пудра для украшения
  • для начинки:
  • яблоки — 500 г
  • сахар — 60 г
  • банан — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку.

1 Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на тонкие кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки.

2 На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, подготовленные яблоки, перемешать и готовить до мягкости яблок.

3 Затем добавить банан, перемешать. Постоянно помешивая варить до выпаривания жидкости.

4 Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Приготовить тесто.

5 В миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером, до однородной массы.

6 Муку перемешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога.

7 Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

8 Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм., обрезать края. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см ( у меня получилось 12 квадратов).

9 Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л.. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.

10 Из обрезков теста вырезать фигурки и положить в центр конвертика.

11 Выложить конвертики на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекаем конвертики в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Вам может быть интересно:  Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Время выпекания может у всех отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность можно проверить деревяной шпажкой.

12 Остывшие конвертики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду