Творожное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • творог 9% — 230 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное размягченное 82,5% — 140 г
  • изюм — 100 г.
  • сахарная пудра — 100 г (или 80 г — будут менее сладкие)
  • мука — +/250 г
  • разрыхлитель — 5 г (1 ч.л. )
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Творог протереть через сито.

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

К взбитой массе добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе печенье будет плотное.

Из теста скатать небольшие шарики (с грецкий орех), выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.

9 Выложить печенье с противня и дать ему остыть.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Творожное печенье с изюмом готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Вам может быть интересно:  Тыквенный пасхальный кулич
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду