Творожное печенье ежики

Ингредиенты

  • на 16 шт. :
  • творог — 220 г
  • масло сливочное — 90 г
  • мука — 160-170 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 16 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 пакетик
  • мак — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель.

Замешиваю тесто.

С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.

Тесто достаю, натираю на крупной терке.

С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом.

Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.

Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 — 20 минут.

Готовое печенье посыпаю маком.

Источник

Вам может быть интересно:  Цельнозерновые булочки для бургеров
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду