Творожная запеканка в аэрофритюрнице

Ингредиенты

  • творог 5% — 300 г
  • греческий йогурт — 200 г
  • яйца с1 — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 40 г
  • сливочное масло — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито.

У меня творог 5%.

В творог добавляем греческий йогурт, можно заменить на нежирную сметану и ⅓ часть сахара (от общего количества) и ванильный сахар, пробиваем блендером.

В творожную массу добавляем муку, пробиваем блендером до однородной консистенции.

Яйца начинаем взбивать блендером и постепенно вводим сахар, взбиваем около 2 минут до пышной массы, которая побелеет и увеличится в объеме.

Сливочное масло нужно растопить.

Я это делала в микроволновке.

Взбитые яйца частями вводим в творожную массу и хорошо, но очень аккуратно (чтобы яйца не потеряли свою воздушность) перемешиваем и вымешиваем до однородной консистенции.

Форму (у меня стеклянная) смазываем растопленным сливочным маслом (от общего количества), а оставшееся масло (не должно быть горячим) добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Творожную массу выливаем в форму, разравниваем и отправляем выпекаться в аэрофритюрницу.

Форму ставим на самый нижний уровень аэрофритюрницы, выставляем 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Затем температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем 20 минут, а затем 140 гр 15 минут.

Готовой запеканке нужно дать постоять в выключенной аэрофритюрнице 15-20 минут.

Затем можно доставать и перекладывать на блюдо.

Так как запеканка в меру сладкая, то я подаю её с персиковым вареньем.

Она получается вкусная и нежная.

Готовится очень просто, поэтому обязательно приготовьте)

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Худеющее мороженое
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду