Ингредиенты
- творог 5% — 300 г
- греческий йогурт — 200 г
- яйца с1 — 2 шт.
- сахар — 60 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 40 г
- сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито.
У меня творог 5%.
В творог добавляем греческий йогурт, можно заменить на нежирную сметану и ⅓ часть сахара (от общего количества) и ванильный сахар, пробиваем блендером.
В творожную массу добавляем муку, пробиваем блендером до однородной консистенции.
Яйца начинаем взбивать блендером и постепенно вводим сахар, взбиваем около 2 минут до пышной массы, которая побелеет и увеличится в объеме.
Сливочное масло нужно растопить.
Я это делала в микроволновке.
Взбитые яйца частями вводим в творожную массу и хорошо, но очень аккуратно (чтобы яйца не потеряли свою воздушность) перемешиваем и вымешиваем до однородной консистенции.
Форму (у меня стеклянная) смазываем растопленным сливочным маслом (от общего количества), а оставшееся масло (не должно быть горячим) добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Творожную массу выливаем в форму, разравниваем и отправляем выпекаться в аэрофритюрницу.
Форму ставим на самый нижний уровень аэрофритюрницы, выставляем 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Затем температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем 20 минут, а затем 140 гр 15 минут.
Готовой запеканке нужно дать постоять в выключенной аэрофритюрнице 15-20 минут.
Затем можно доставать и перекладывать на блюдо.
Так как запеканка в меру сладкая, то я подаю её с персиковым вареньем.
Она получается вкусная и нежная.
Готовится очень просто, поэтому обязательно приготовьте)