Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 125 мл
- сахар — 50 г
- дрожжи (сухие) — 7 г
- масло сливочное — 50 г
- для начинки:
- творог — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 40 г
- крахмал кукурузный — 30 г
- изюм, курага, чернослив — 200 г
- сахарная пудра для посыпки
- ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, муку и масло размягчённое.
Замешиваем тесто.
Оставляем тесто подниматься примерно на час.
Готовим начинку:
Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом.
Размешиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем нарезанными сухофруктами.
Боковые края разрезаем на пять частей.
Складываем наш пирог, как на фото (пошаговое).
Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.
Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Угощайтесь, приятного чаепития!
Дополнительная информация
Творожная коса -это безумно вкусный пирог к чаю. Ни один праздник, а тем более пасха не обходится без этой выпечки. Вкусно, просто и быстро!