Творожная коса с черносливом, изюмом и курагой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 50 г
  • дрожжи (сухие) — 7 г
  • масло сливочное — 50 г
  • для начинки:
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 40 г
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • изюм, курага, чернослив — 200 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • ягоды для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, муку и масло размягчённое.

Замешиваем тесто.

Оставляем тесто подниматься примерно на час.

Готовим начинку:

Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом.

Размешиваем до однородной массы.

Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем нарезанными сухофруктами.

Боковые края разрезаем на пять частей.

Складываем наш пирог, как на фото (пошаговое).

Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.

Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Угощайтесь, приятного чаепития!

Дополнительная информация

Творожная коса -это безумно вкусный пирог к чаю. Ни один праздник, а тем более пасха не обходится без этой выпечки. Вкусно, просто и быстро!

Источник

Вам может быть интересно:  Быстрые дрожжевые оладьи на молоке
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду