Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Помидоры 300 г
- Сыр гауда 100 г
- Тортильи 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло кукурузное 30 мл
- Петрушка рубленая 30 г
- Зира молотая (кумин) 0.5 ч.л.
- Соль морская 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Кухня: Мексиканская кухня
Пошаговое приготовление:
-
Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.
-
Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.
-
В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.
-
Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
-
Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.
-
Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
-
Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.
Совет
Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.