Торт с ликером «Вишневый поцелуй»

Мягкий корж, нежный крем, вкусная пропитка. Сочетание сладкого и кислого устроит всех.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

для коржа:

  • Мука 1.5 стакана
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное 0.5 банки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сода гашеная 1 ч.л.

для крема:

  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 стакан
  • Молоко сгущенное 0.5 банки
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.

для украшения и пропитки:

  • Вишня замороженная 300 г
  • Ликер (коньяк) 3 ст.л.

для глазури:

  • Сахар 6 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Для приготовления теста перемешать с помощью комбайна или миксера сахарный песок, сырые куриные яйца, чайную ложку соды, погашенной соком лимона или уксусом.
  • Всыпать просеянную муку, влить сметану, половину банки сгущенки. Тесто должно получиться полужидким.
  • Противень с бортиками застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  • Для приготовления крема смешать сырое яйцо, столовую ложку пшеничной муки, стакан молока и сахарный песок.
  • Смесь перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, помешивать.
  • Варить до загустения, затем охладить.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости.
  • Добавить остывший крем порциями, взбивать до однородного состояния.
  • Влить остатки сгущенного молока, продолжать взбивать медленно, а затем быстро в течение двух-трех минут. Крем должен получиться легким и воздушным.
  • Разморозить вишню, сок слить и смешать с коньяком или ликером «Амаретто».
  • Готовый корж разрезать на три части, одну нарубить кубиками.
  • Нижнюю часть выпечки пропитать смесью вишневого сока с коньяком, выложить крем и ягоды вишни.
  • Сверху – второй корж, полить кремом, выложить ягоды, кусочки рубленого коржа, крем, вишню.
  • Приготовить глазурь из сахарного песка, какао-порошка, горячего молока и сливочного масла.
  • Смесь прогреть на плите, помешивать, довести до кипения, не кипятить. Сахар должен раствориться.
  • Снять с плиты, через минуту или две глазурью залить торт.
Вам может быть интересно:  Рисовый пудинг из бурого риса

Совет

Десерт по желанию можно украсить целыми вишенками со стебельками, взбитыми сливками.

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду