Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы

Главное отличие этого рецепта – торт покрывается кремом, а не глазурью.

Ингредиенты

для коржей:

  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 500 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Мука 320 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Разрыхлитель 5 г

для крема:

  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Сахар ванильный 10 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика.
  • Вбить сырые куриные яйца.
  • Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков.
  • Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов.
  • Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса.
  • Собрать торт, обмазать остатками крема.

Совет

Торт можно украсть небольшими безе, посыпать ореховой или шоколадной крошкой, ягодами черники или голубики, разрезанной клубникой, листочками мяты.

Источник

Вам может быть интересно:  Кулич "старинный" с облепиховой глазурью
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду