Торт «панчо»

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо куриное (со) — 4 шт.
  • мука пшеничная / мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • крем
  • сметана (25%) — 350 г
  • сливки (33% холодные) — 150 мл
  • ананас (консервированный) — 250 г
  • сироп ананасовый — 60 мл
  • сахарная пудра — 25 г
  • орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
  • для подачи
  • шоколад темный — 50 г
  • сливки (33%) — 30 мл
  • миндаль (лепестки) — 8 г
  • сметана (25%) — 200 г
  • сахарная пудра — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "панчо"

1. В чашу выложить яйца и сахар.

Торт "панчо"

2. Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).

Торт "панчо"

3. Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания — снизу вверх. Тесто густое.

Торт "панчо"

4. Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.

Торт "панчо"

5. Духовка разогрета на 180. Выпекать до сухой палочки — у меня 25 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Торт "панчо"

6. Остудить бисквит на решетке. Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см. Остальной бисквит порезать на кусочки.

Торт "панчо"

7. В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.

Торт "панчо"

8. Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

Торт "панчо"

9. Добавить сметану и еще раз взбить миксером.

Торт "панчо"

10. Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.

Торт "панчо"

11. Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см. Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку

Вам может быть интересно:  Pastel de nata (паштел де ната)

Торт "панчо"

12. Сверху накрыть вырезанным бисквитом. Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь.

Торт "панчо"

13. Сметану для подачи отвесить — на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.

Торт "панчо"

14. Торт перевернуть на блюдо для подачи Снять чашу и пленку.

Торт "панчо"

15. Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. Нанести сметану на торт. Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад. Размешать до однородного.

Торт "панчо"

16. Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля. Я добавила немного белой шоколадной стружки. Убираем в холодильник на 20 минут. Можно ставить чай!×1 / 16

Торт "панчо"

2 / 16

Торт "панчо"

3 / 16

Торт "панчо"

4 / 16

Торт "панчо"

5 / 16

Торт "панчо"

6 / 16

Торт "панчо"

7 / 16

Торт "панчо"

8 / 16

Торт "панчо"

9 / 16

Торт "панчо"

10 / 16

Торт "панчо"

11 / 16

Торт "панчо"

12 / 16

Торт "панчо"

13 / 16

Торт "панчо"

14 / 16

Торт "панчо"

15 / 16

Торт "панчо"

16 / 16

Торт "панчо"

❮❯

Дополнительная информация

Торт "панчо"

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду