Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • сметана 20 % — 175 г
  • молоко 3,2 % — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ч л
  • сахар — 1 ст. л
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное для подмазки каждого готового блина — 5 ч л
  • для подачи:
  • персик — 1 шт
  • мёд жидкий

Пошаговый рецепт приготовления

Из-за любви А.С.Пушкина к персикам его прозвали «Лакомка Пушкин». Вот и блины я сегодня приготовлю на сметане толстые и вкусные, подам с персиком и жидким мёдом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

1. Выкладываем сметану в посуду, где будем делать тесто. Нальём туда тёплого молока и добавим разрыхлитель теста. Ручным венчиком соединим. Дождёмся реакции на кислую среду.

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соединяем.

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

3. Вмешиваем муку по ложке. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не жидкое. Мы будем печь толстые блины. Чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов, в тесто добавим масло подсолнечное рафинированное. Положим щепотку маленькую соли и всё тщательно соединим. Тесто готово. Чтобы блины были ещё сдобней, вместо подсолнечного масла можно взять растопленное сливочное. Блины будут ещё вкусней.

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

4. Ставим на огонь греться сковороду. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я для первого блина всё-равно её подмажу. Разливаем тесто по сковороде D~15-17 см. Блины будут толстые и не нужно их делать большим диаметром.

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

5. Жарим на среднем огне до красивого румяного цвета с одной стороны. Легко переворачиваем лопаточкой и дожариваем до готовности.

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

6. Для подачи приготовим мёд и персик.

Вам может быть интересно:  Блины из перепелиных яиц

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

7. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем верх их сливочным маслом. Маслом ни кашу и ни блины не испортишь! Мажьте щедро!

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

8. Подаём. Персик нарезаем произвольно на кусочки. Выкладываем сверху.

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

9. Поливаем жидким мёдом. Это может быть и одна порция…..кто сколько съест! Очень вкусно! ×1 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

2 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

3 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

4 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

5 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

6 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

7 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

8 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

9 / 9

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

❮❯

Дополнительная информация

Зная любовь Пушкина к простой пище, в том числе и к блинам, давайте приготовим толстые аппетитные блины, вспомнив его в этот юбилейный день! 

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду