Тарт с грушей и горгонзолой

Ингредиенты

  • мука – 180-190 г
  • творог – 150 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • груши – 300-400 г
  • горгонзола – 120-150 г
  • миндальные лепестки (по желанию)
  • мед

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Смешать творог, масло и сахар

Слегка взбить яйцо с солью

Добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать

Смешать муку и разрыхлитель

Добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

Завернуть тесто в пленку и отложить на 15-20 минут

Подготовить ингредиенты для начинки:

Грушу нарезать слайсами

Сыр нарезать средним кубиком

Сформировать тарт/тарты:

По желанию тесто можно разделить на 2-3 части и приготовить 2-3 тарта или готовить 1 тарт из всего теста сразу

Тесто выложить на лист пергаментной бумаги

Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 4-5 мм

На середину пласта выложить нарезанную грушу не доходя до краев 2-3 см

На грушу выложить нарезанный сыр

Завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой

Смазать бортики тарта остатками яйца (предварительно яичную массу можно смешать с 1 ст.л. молока)

Обсыпать смазанные бортики и начинку миндальными лепестками

Переложить тарт вместе с пергаментной бумагой на противень

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут

Достать тарт из духовки и смазать медом

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 5-10 минут

Подавать можно как горячим, так и холодным

Видео рецепт

Источник

Вам может быть интересно:  Оладьи из патиссона
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду