Такторитан

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 90 г
  • морковь — 100 г
  • чеснок (зубчик) — 6 шт.
  • паста кочудян — 2 ст.л.
  • молотый красный перец — 1 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • красный стручковый перец — 20 г
  • молотый черный перец — 1 щепотка
  • вода — 600 мл

Пошаговые фото рецепта

Такторитан

1. Начать с подготовки ингредиентов. Лук нарезать ломтиками среднего размера.

Такторитан

2. Мелко нарубить зеленый лук.

Такторитан

3. Морковь нарезать небольшими ломтиками.

Такторитан

4. Чеснок мелко нарубить.

Такторитан

5. Картофель нарезать на ломтики среднего размера.

Такторитан

6. Перец нарезать тонкими кольцами.

Такторитан

7. Подготовить заправку.

Такторитан

8. В небольшой глубокой миске смешать пасту кочудян.

Такторитан

9. Добавить сахар.

Такторитан

10. Добавить красный молотый перец.

Такторитан

11. Влить соевый соус.

Такторитан

12. Добавить порубленный чеснок.

Такторитан

13. Хорошо все перемешать. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатную пасту.

Такторитан

14. Курицу промыть, разделать на кусочки среднего размера и выложить в глубокую кастрюлю.

Такторитан

15. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Такторитан

16. Довести до кипения и варить 3-5 минут.

Такторитан

17. Слить воду. Хорошо промыть курицу под холодной водой.

Такторитан

18. В глубокую сковороду выложить картофель.

Такторитан

19. Добавить курицу и залить водой.

Такторитан

20. Варить 15 минут.

Такторитан

21. Добавить соус.

Такторитан

22. Все хорошо перемешать.

Такторитан

23. Добавить морковь и репчатый лук. Перемешать.

Такторитан

24. Добавить черный перец. Тушить 10 минут.

Такторитан

25. Добавить зеленый лук.

Такторитан

26. Влить кунжутное масло.

Такторитан

27. Добавляем стручковый перец.

Такторитан

28. Тушим еще 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Такторитан

29. Блюдо принято есть с отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник

Вам может быть интересно:  Колбасный суп
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду