Ингредиенты
- фарш мясной — 600 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- томаты измельченные — 400 гр.
- картофель — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень рубленая
Пошаговый рецепт приготовления
Из мясного фарша можно приготовить много наших любимых блюд. Основное достоинство фарша состоит в простоте и скорости приготовления. Благодаря высокому содержанию животных белков в составе, он очень полезен. Без сомнения, самым оптимальным вариантом считается приготовление фарша самостоятельно. Отлично помогает в приготовлении фарша электромясорубка. Современный кухонный гаджет перекрутит 2 кг мяса всего за одну минуту. Нам только останется разложить фарш по пакетикам и отправить в морозилку. В нужный момент он всегда под рукой!
Сегодня я приготовлю быстросуп с мясным фаршем и овощами. В конце варки добавлю для аромата измельченного чеснока и зелени.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим все овощи. Лук и морковь нарежем мелкими кубиками. Картофель и болгарский перец нарежем кубиками немного покрупнее.
2. В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим фарш. В процессе жарки разбиваем лопаточкой комочки. Затем переложим обжаренный фарш из кастрюли в тарелочку.
3. В той же кастрюле обжариваем морковь и лук до прозрачности (при необходимости можно добавить немного масла).
4. Затем добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем все вместе еще несколько минут.
5. Добавляем в кастрюлю картофель, обжариваем все овощи еще около 2-3 минут.
6. Теперь возвращаем в кастрюлю обжаренный фарш, добавляем измельченные томаты, лавровый лист и перец горошком.
7. Перемешиваем и вливаем кипяток до нужной густоты супа. Пробуем на соль и варим суп до готовности картофеля. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу минут 10-15.
8. Ароматный насыщенный овощной суп с фаршем готов.