Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.
Ингредиенты для «Суп с клецками на курином бульоне»:
Для супа:
- Бульон (куриный) — 2.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Приправа (любой приправы для куриного бульона) — 1/2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Для клецок:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2639.7 ккал | белки 238.6 г | жиры 72.8 г | углеводы 255.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 7 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Суп с клецками на курином бульоне»:
-
Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков.
-
После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону.
-
Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
-
Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
-
Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу.
-
Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т. к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном.
-
Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 — 15мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень.
-
Приятного аппетита!