Суп с клецками на курином бульоне

Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты для «Суп с клецками на курином бульоне»:

Для супа:

  • Бульон (куриный) — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа (любой приправы для куриного бульона) — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Для клецок:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.7 ккал
белки
238.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
7 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп с клецками на курином бульоне»:

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т. к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 — 15мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Такторитан

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду