Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты

  • белые грибы (свежие) — 300 гр.
  • сливки — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белый перец — 5 шт.
  • мускатный орех — щепотка
  • итальянские травы — щепотка
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и нарезать.

На смеси сливочного и растительного масел потомить их до мягкости.

Не зажаривать!

Белые грибы помыть, почистить и нарезать кусочками.

Добавить к луку с чесноком и тушить еще минут 10.

Влить сливки и воду.

Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Количество воды(или бульона) зависит от желаемой густоты супа.

Добавить специи, соль.

Довести до кипения и варить минут 5.

Удалить лавровый лист.

Пробить суп блендером до пюреобразного состояния.

Украсить на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Дополнительная информация

Солнечный день и осенний лес нас порадовали большой корзиной грибов. 🍄Пришли усталые и голодные.😋 Вкусный и ароматный суп можно приготовить буквально за полчаса с помощью погружгого блендера. 🥣 Блендер один из самых любимых помощников на кухне! 

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Источник

Вам может быть интересно:  Суп-пюре из тыквы от Елена
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду