Супы с рыбными консервами знакомы многим, обычно их варят с крупами: рисом или пшеном. Я предложу вам рецепт такого быстрого супа с вермишелью. Варить его лучше "на разок", потому что на второй день он уже не будет таким вкусным. Консервы рыбные берите по наличию — сайру, горбушу, иваси, сардину.
Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов с вермишелью»:
- Консервы рыбные (у меня сардина в масле, вес нетто 245 г.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 70 г
- Картофель — 300 г
- Вермишель — 80 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (примерно) — 1500 мл
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.7 ккал | белки 59.4 г | жиры 51.7 г | углеводы 128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп из рыбных консервов с вермишелью»:
-
Всё подготовьте, овощи очистите и сполосните.
-
Поскольку суп быстрый, то и лишней посуды пачкать некогда. Поэтому выбирайте такую кастрюлю (ковш, сотейник), где сразу можно и жарить и варить.
Нагрейте масло в ковше и слегка спассеруйте нарезанные кубиком лук с морковкой.
-
Добавьте сюда же нарезанный кубиком картофель.
-
Влейте кипяток из чайника и посолите по вкусу. После закипания варите на среднем огне около 15 минут до мягкости картофеля.
Затем добавьте в суп размятые виилкой рыбные консервы. -
Как только суп с консервами вновь закипит — всыпьте вермишель и проварите её пару минут до готовности.
-
В конце добавьте лавровый лист или любые другие специи на свой вкус.
В охотку такой суп съедается моментально. Густоту его вы можете регулировать, добавляя больше или меньше воды.