Сухая засолка рыжиков

Описание приготовления:

Рыжики очень похожи на волнушки, но имеют более яркий цвет. В отличие от многих грибов их не нужно замачивать перед засолкой и лучше их не мыть, чтобы грибы не взяли лишнюю воду. После того как рыжики просолятся, их можно плотно разложить по банкам, закрыть и убрать в холодное место на хранение. Банки лучше всего закрывать капроновыми крышками, чтобы был доступ кислорода, что препятствует развитие ботулизма.
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Рыжики 1 Килограмм
  • Соль 45 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сухая засолка рыжиков»

Сухая засолка рыжиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков сухой засолки.

Сухая засолка рыжиков

Грибы переберите, удаляя червивые и рыхлые. Отрежьте загрязненные места, сами грибы оботрите влажной тканью. В тару для засолки насыпьте немного соли и уложите первый слой рыжиков шляпками вниз. Посыпьте солью.

Сухая засолка рыжиков

Чередуйте грибы, пересыпая солью, пока не закончатся все. Сверху накройте и поставьте груз. Поставьте в прохладное, темное место на 10 дней. После этого грибы готовы.

Сухая засолка рыжиков

Приятного аппетита!
Источник

Вам может быть интересно:  Маринованный лук быстрым способом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду