Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке

Насыщенное блюдо, приготовленное с помощью умной кухонной помощницы.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Курица 400-500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень свежая 30-50 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Куриное мясо вымыть, залить водой, варить в течение часа или полутора.
  • Процедить бульон, влить его в мультиварку.
  • Очистить и мелко нарезать картофель, выложить в бульон вместе с нарезанным мясом. Соль – по вкусу.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на час.
  • Отварить и остудить яйцо.
  • Очистить морковь и свеклу, натереть.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Обжарить овощи на сковороде, добавить томатную пасту.
  • Продукты перемешать.
  • Влить в бульон готовую обжарку, потушить еще пять минут.
  • Всыпать в готовый суп нарезанную зелень, дать постоять.
  • Блюдо разлить в тарелки, добавить по половинке яйца, сметану.

Совет

Для приготовления супа лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

Источник

Вам может быть интересно:  Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем для детей
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду