Суп харчо из свинины с рисом и картофелем

Почему бы и нет? Несложный и наваристый суп для тех, кто не боится лишних калорий.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Свинина (с прослойкой) 400 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Соус ткемали 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль

Кухня: Грузинская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Свинину с прослойками жира нарезать кусочками среднего размера, залить холодной водой, соль – по вкусу. Варить полчаса, пену снять.
  • Промыть рис для удаления лишнего крахмала, очистить картофель, нарезать его брусками.
  • Все продукты переложить в бульон.
  • Измельчить репчатый лук, натереть морковь, жарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
  • Грецкие орехи измельчить в ступке, при помощи блендера или ножом, перемешать с измельченным чесноком, соусом ткемали, хмели-сунели.
  • Заправку положить в суп при готовности мяса.
  • Харчо вскипятить еще раз, снять с огня.
  • Всыпать рубленую зелень и дать постоять полчаса.

Совет

Можно использовать нежирную свинину, тогда калорийность блюда немного уменьшится. Жирные кусочки мяса перед приготовлением можно немного обжарить в кастрюле, это добавит в суп дополнительную вкусную нотку.

Источник

Вам может быть интересно:  Постный борщ
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду