Идеальный соус «по-татарски» для рыбы в любом виде, мяса, для заправки легких овощных салатов.
Приготовление 20 минут
Ингредиенты
порций:
- Огурцы 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Майонез 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Свежие огурцы хорошо вымыть, очистить от кожуры, мелко покрошить ножом или натереть. Можно использовать блендер.
- Выложить огуречную массу в миску, добавить майонез и сметану, посолить по вкусу.
- Чеснок покрошить или раздавить, добавить в соус.
- Влить оливковое или подсолнечное масло.
- Порубить зелень укропа или петрушки.
- Побрызгать лимонным соком.
- Можно использовать несколько видов зелени.
- Добавить в основную массу.
- Продукты хорошо перемешать при помощи блендера.
Совет
Майонез и сметану можно заменить на диетические варианты продуктов или на греческий йогурт без вкусовых и цветовых добавок.