Соус Тартар с вином к рыбе

Удачное сочетание продуктов и вина. Соус подойдет как к речной, так и к морской рыбе.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сметана 15% 250 г
  • Майонез (низкокалорийный) 250 г
  • Корнишоны 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Каперсы 40 г
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Вино белое сухое 50 мл

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Яйца отварить в подсоленной воде в течение 8 или 10 минут.
  • Остудить, очистить, вынуть желтки.
  • Смешать майонез в глубокой миске со сметаной, добавить желтки, перемешать при помощи блендера.
  • Влить порциями белое вино.
  • Корнишоны нарезать кусочками, так же поступить с каперсами.
  • Измельчить веточки укропа.
  • Добавить все ингредиенты в миску, перемешать венчиком или вилкой, можно использовать блендер.

Совет

Соус выложить на рыбу или подать отдельно.

Источник

Вам может быть интересно:  Аджика из кабачков с перцем чили и чесноком
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду