Удачное сочетание продуктов и вина. Соус подойдет как к речной, так и к морской рыбе.
Приготовление 40 минут
Ингредиенты
порций:
- Сметана 15% 250 г
- Майонез (низкокалорийный) 250 г
- Корнишоны 100 г
- Яйца 2 шт.
- Каперсы 40 г
- Зелень укропа 1 пучок
- Вино белое сухое 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Яйца отварить в подсоленной воде в течение 8 или 10 минут.
- Остудить, очистить, вынуть желтки.
- Смешать майонез в глубокой миске со сметаной, добавить желтки, перемешать при помощи блендера.
- Влить порциями белое вино.
- Корнишоны нарезать кусочками, так же поступить с каперсами.
- Измельчить веточки укропа.
- Добавить все ингредиенты в миску, перемешать венчиком или вилкой, можно использовать блендер.
Совет
Соус выложить на рыбу или подать отдельно.