Соус Тартар с корнишонами и оливками

Всемирно известный соус имеет множество вариантов, это зависит от того, к какому блюду он подается. Классический «Тартар» подойдет для рыбы, салата.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Масло растительное 120 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Корнишоны 3 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) 6 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Каперсы 5 шт.
  • Горчица дижонская 5 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Два яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки.
  • Сырое яйцо разбить в емкость, добавить растительное масло, дижонскую горчицу.
  • Добавить отваренные желтки.
  • Взбить смесь при помощи блендера. Смесь должна стать однородной.
  • Порубить ножом мелкие огурцы-корнишоны, каперсы, оливки.
  • Чеснок нарубить ножом или раздавить.
  • Добавить продукты в основную массу, посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок.
  • Все перемешать при помощи блендера.

Совет

Хранить соус можно в холодильнике не больше двух дней.

Источник

Вам может быть интересно:  Соус для креветок в домашних условиях
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду