Всемирно известный соус имеет множество вариантов, это зависит от того, к какому блюду он подается. Классический «Тартар» подойдет для рыбы, салата.
Приготовление 40 минут
Ингредиенты
порций:
- Масло растительное 120 мл
- Яйца 3 шт.
- Корнишоны 3 шт.
- Оливки зеленые (без косточек) 6 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы 5 шт.
- Горчица дижонская 5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Два яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки.
- Сырое яйцо разбить в емкость, добавить растительное масло, дижонскую горчицу.
- Добавить отваренные желтки.
- Взбить смесь при помощи блендера. Смесь должна стать однородной.
- Порубить ножом мелкие огурцы-корнишоны, каперсы, оливки.
- Чеснок нарубить ножом или раздавить.
- Добавить продукты в основную массу, посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок.
- Все перемешать при помощи блендера.
Совет
Хранить соус можно в холодильнике не больше двух дней.