Соус «Песто» с чесноком и кедровыми орешками

Несложное дополнение к блюдам из итальянской кухни, например, к салату «Капрезе».

Приготовление 15 минут

Ингредиенты

порций:

  • Масло оливковое 7 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Кедровые орехи 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 1 пучок
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 15 минут

  • Выложить в чашу блендера чеснок, орехи и базилик, влить оливковое масло.
  • Перемолоть ингредиенты в пюре.
  • Добавить тертый сыр «Пармезан», соус перемешать еще раз.

Совет

Хранить соус в небольшой стеклянной баночке.

Источник

Вам может быть интересно:  Соус к мясу из красной смородины
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду