Соус «Болоньезе» с куриным фаршем и плавленым сыром

Соус для любителей кулинарных экспериментов.

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Спагетти 1 пачка
  • Куриный фарш 500 г
  • Сыр плавленый 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Масло растительное
  • Вода
  • Специи
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Отварить спагетти или другие макаронные изделия.
  • Прогреть на сковороде растительное масло с фаршем и репчатым луком.
  • Тушить 15 или 20 минут, огонь – средний.
  • Добавить плавленый сыр, перемешать.
  • Выложить томатную пасту, чеснок.
  • Развести водой, консистенция – средняя.
  • Посолить, поперчить, насыпать по вкусу зелень.
  • В соус можно добавить сладкий болгарский перец, специи, консервированные помидоры.

Совет

Соус хранится в холодильнике три дня. Другой вариант – заморозить и хранить несколько месяцев.

Источник

Вам может быть интересно:  Соус из клубники к мясу
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду