Соус «Болоньезе» с фаршем и красным вином

Классический итальянский соус для макаронных изделий, яркий томатный вкус.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Мясной фарш 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Вино красное 1.5 стакана
  • Томатная паста 150 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Базилик
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Мясной фарш выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, огонь – умеренный.
  • Очистить и измельчить репчатый лук, морковь, добавить к фаршу.
  • Влить томатную пасту, всыпать рубленые томаты, зелень, чеснок.
  • Влить вино, тушить все вместе 1,5-2 часа на тихом огне.
  • Добавить по вкусу соль, еще немного зелени, сахарный песок.

Совет

Подать с качественными отваренными макаронами из твердых сортов пшеницы.

Источник

Вам может быть интересно:  Соус тунцовый
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду