Соленые крекеры на смальце

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г смальца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка соли
  • для посыпки:
  • кунжут
  • крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять пшеничную муку.

Добавить смалец.

Растереть руками до образования крошки.

Добавить сметану и соль.

Быстро замесить тесто.

Собрать в колобок, завернуть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Достать холодное тесто из холодильника, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт высотой 0,5-0,7 см.

Посыпать кунжутом и крупной морской солью и разрезать на прямоугольники.

Выпекать крекеры при 180-190 градусах 25-35 минут.

Вкусные рассыпчатые печеньки, хоть к пиву, хоть к чаю.

Приятного аппетита!

P.s. Если хотите сладкое печенье, исключите соль, а после выпечки посыпьте печенье сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Соленые крекеры на смальце

Соленые крекеры на смальце

Соленые крекеры на смальце

×1 / 3

Соленые крекеры на смальце

2 / 3

Соленые крекеры на смальце

3 / 3

Соленые крекеры на смальце

❮❯

Источник

Вам может быть интересно:  Печенье на сметане с ореховой начинкой
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду