Слойки с черешней

Ингредиенты

  • слоено- бездрожжевое тесто — 2 листа
  • черешня — 400 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1.5 ст.л.
  • вода — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • миндальные лепестки — 20 г
  • кунжут — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки: черешни мою, удаляю косточки, засыпаю сахаром, добавляю крахмал и воду. Варю на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая ( при необходимости добавлю немного воды). Готовую смесь немного передавлю вилкой, до однородного состояния черешни. Даю остыть.

2. Пластину теста раскатываю, нарезаю на квадраты. На каждый квадрат кладу 1 ст. л. начинки с одной стороны, с другой стороны делаю надрезы, до края не дорезаю. По краям тесто смазываю яйцом, накрываю начинку и скрепляю края вилкой.

3. Слойки переношу на противень, выстеленный пергаментом, смазываю яйцом, присыпаю сахаром, а затем часть слоек присыпаю миндальной стружкой, а часть кунжутом.

4. Ставлю в разогретую духовку, температура 180С на 20-25 минут.

Видео рецепт

https://youtu.be/rjo46ZkOpm4
Источник

Вам может быть интересно:  Кукурузный хлеб без глютена в духовке
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду