Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты

  • паста том ям — от 80 до 100 г (1/4 пачки)
  • кокосовое молоко — 400 г (1 банка)
  • сливки (для супа и соуса 22%) — 150 мл
  • грибы шампиньоны или вешенка — 200 г
  • вода кипяченая горячая — 500 мл (можно заменить рыбным бульоном)
  • сок лайма — 1/2 шт. (можно заменить на лимон)
  • креветки сыромороженные (крупные) — 20 шт. (примерно 250 г)
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рис — 300 г
  • листья лайма — 2-3 шт.
  • корень имбиря — 20 г
  • помидоры черри или мини — 10 шт.
  • на порцию:
  • рис вареный — 100 г
  • бульон — 250 г
  • помидоры черри или мини — 3 шт.
  • кинза
  • лайм — 1 долька
  • острый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть пока вода не станет прозрачной.

Отварить до готовности (соотношение риса и воды 1:1).

Поставить на большой огонь, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая.

Через 20 минут снять кастрюлю с огня.

Крышку не открывать.

Оставить рис под крышкой ещё на 10–15 минут.

Разморозьте заранее креветки.

Очистите креветки от панциря, удалите голову, пищеварительный тракт — черную нить вдоль спины, и темный мешочек в голове.

Шампиньоны небольших размеров поделите на четыре части.

Мелко порежьте имбирь.

Нарежьте чили кольцами.

Кинзу мелко нашинковать.

Переложить грибы в кастрюлю.

Добавить пасту Том ям (чем больше пасты тем острее) и мелко нарезанный имбирь.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сливки и 500 мл горячей воды.

Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сок половины лайма и листья лайма (или лимона).

Вам может быть интересно:  Молочный суп с вермишелью как в детстве на завтрак

Перемешиваем до получения однородной массы.

Отправляем кастрюлю на плиту.

Доводим до кипения и добавляем креветки.

Ждем когда суп закипит и убираем кастрюлю с огня.

Оставляем настояться на 10 минут.

В бульонницу добавить отварной рис (либо рис идет в прикуску к супу), несколько четвертинок помидора и бульон (примерно 250 — 300 мл.).

Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную зелень, лайм и красный острый перец.

Видео рецепт


Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду