Любой тыквенный суп – кладовая солнца, вкусов, ароматов, витаминное блюдо для долгой, холодной, снежной зимы.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Вода 500 мл
- Картофель 280 г
- Сливки 33% 250 мл
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порубить репчатый лук и чеснок, то и другое обжарить до появления золотистой корочки.
- Нарезать тыкву, морковь, картофель.
- Влить воду, варить до готовности под крышкой, время – около получаса.
- Снять суп с огня, остудить, взбить при помощи блендера.
- Добавить сливки, посолить.
- Смесь довести до кипения на тихом огне.
Совет
При подаче блюдо можно украсить отваренными креветками, домашними сухариками, зеленью петрушки и укропа.