Сливочно-тыквенный крем-суп с картофелем

Любой тыквенный суп – кладовая солнца, вкусов, ароматов, витаминное блюдо для долгой, холодной, снежной зимы.

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Картофель 280 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порубить репчатый лук и чеснок, то и другое обжарить до появления золотистой корочки.
  • Нарезать тыкву, морковь, картофель.
  • Влить воду, варить до готовности под крышкой, время – около получаса.
  • Снять суп с огня, остудить, взбить при помощи блендера.
  • Добавить сливки, посолить.
  • Смесь довести до кипения на тихом огне.

Совет

При подаче блюдо можно украсить отваренными креветками, домашними сухариками, зеленью петрушки и укропа.

Источник

Вам может быть интересно:  Куриный суп с солеными огурцами
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду