Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным и готовится очень быстро: )
⠀
Приготовление 5 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- Шоколад темный 100 г
- Сливки 33% 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 5 минут
- Поломать шоколад на небольшие кусочки. Добавить к нему 50 мл сливок.
- Растопить шоколад на водяной бане. Дать шоколадной микстуре остыть.
- В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок. Взбить миксером до консистенции крема.
- К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад. Перемешивать миксером на медленной скорости.
-
Готовый мусс разложить по формам.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао.
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!