Шоколадное мороженое

Ингредиенты

  • желтки — 5 шт.
  • сахар — 120 г
  • какао — 40 г
  • горький или молочный шоколад — 100 г
  • сливки 10% — 250 мл
  • сливки 33% — 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном растираем желтки с сахаром, добавляем какао, перемешиваем и добавляем 10% сливки, перемешиваем.

Ставим на плиту на самый минимальный огонь и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Даем ей остыть 15-20 минут и добавляем шоколад, перемешиваем до растворения шоколада.

Даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 30-40 минут, нужно чтобы масса было охлажденная.

Как только масса охладилась, начинаем пробивать ее погружным блендером и постепенно вливаем жирные сливки (они должны быть очень холодными) взбиваем все около 2-3 минут.

Затем если будете готовить также как я, в мороженице, то эту массу нужно будет поставить в холодильник на 1 час и только потом включите мороженицу и по 1 ст.л шоколадной массы вливаете в чашу мороженицы.

Автоматическая программа мороженицы 40 минут, но я выждала 30 минут и выключила мороженицу, т.к меня устроила консистенция массы, была как мягкое мороженое.

Если любите мягкое мороженое, тогда его можно кушать уже сейчас.

Но я хочу сделать мороженое в вафельных стаканчиках, поэтому после мороженицы, я массу выливаю в емкость и ставлю в морозилку до полного застывания.

Если мороженицы нет, то можно готовить и без нее.

После того как массу взбили, выливаем ее в емкость, закрываем крышкой и ставим в морозилку до полного застывания.

Если есть возможность, то можно массу перемешивать раз в один час, если возможности нет, то можно вообще не перемешивать, я очень редко перемешиваю))

Вам может быть интересно:  Шоколадный мусс со сливками

И все отлично получается, без кристалликов льда)

Перед тем как мороженым заполнить стаканчики, я оставляю его при комнатной температуре на 5-10 минут и как только оно становится не такое твердое, я при помощи маленькой ложки для мороженого заполняю стаканчики, а при помощи большой ложки для мороженого делаю шарики и кладу их сверху и тогда мороженое внешне похоже на мороженое из магазина.

А по вкусу не одно мороженое из магазина не сравнится с домашним.

Оно натуральное и очень вкусное.

Видео рецепт


Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду