Щи со шкварками

Описание приготовления:

Щи из свежей капусты — это замечательное первое блюдо для всей семьи. Ароматные и наваристые, они понравятся и взрослым, и детям. Несмотря на обилие ингредиентов, продукты все простые и доступные. Я для зажарки решила использовать свиное сало, которое вполне можете заменить грудинкой. Именно на такой основе, щи получаются особенно наваристыми и душистыми. Посмотрите, какая получается аппетитная и яркая красота! Свинину лучше всего берите на кости, но и с говядиной, индейкой или курицей будет не менее вкусно!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки (3-5 штук)
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сало 150 Грамм
  • Свинина 500 Грамм (мясо на кости)
  • Перец горошком По вкусу
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи со шкварками»

Щи со шкварками

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можете взять любое, но желательно на кости. Так бульон получится более наваристее и ароматнее.

Щи со шкварками

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте половину нарезанной крупно моркови, половину луковицы, лавровый лист, перец горошком и пучок зелени, предварительно перевязав его ниткой. Доведите до кипения, снимите пену, сделайте минимальный огонь и варите около часа (до готовности мяса).

Щи со шкварками

Сало нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду.

Вам может быть интересно:  Колбасный суп

Щи со шкварками

Жарьте шкварки, периодически помешивая, пока не вытопите жир. Если сало не солёное, посолите.

Щи со шкварками

С помощью шумовки извлеките шкварки и переложите на тарелку.

Щи со шкварками

На вытопленном сале обжарьте оставшиеся лук и морковь. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками.

Щи со шкварками

Когда овощи станут мягкие, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, паприку и сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Щи со шкварками

Обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с плиты.

Щи со шкварками

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Щи со шкварками

Картофель нарежьте кубиками.

Щи со шкварками

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Щи со шкварками

Перелейте процеженный бульон обратно, в чистую кастрюлю. Если необходимо, добавьте необходимое количество воды.

Щи со шкварками

Доведите до кипения и добавьте нашинкованную капусту. Через 5 минут добавьте картофель и варите около 20 минут (до готовности картофеля).

Щи со шкварками

За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды.

Щи со шкварками

Добавьте мясо, доведите до кипения и отрегулируйте на соль.

Щи со шкварками

Добавьте нарезанный чеснок и потомите на небольшом огне ещё пару минут.

Щи со шкварками

Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.

Щи со шкварками

Щи со шкварками готовы. Шкварки можно подать отдельно или разложить желающим порционно в тарелки с супом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.
Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду