Шашлык из корейки

Описание приготовления:

Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке. Посол мяса необходим перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Подавайте шашлык с зеленью и овощами или салатом.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки (сухие)
  • Корейка 500 Грамм (свиная, на кости)

Количество порций 3

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из корейки»

Шашлык из корейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из корейки. Свинину обработайте от лишнего сала и пленок, сполосните и обсушите.

Шашлык из корейки

Корейку вымойте, обсушите и разрежьте на куски вдоль косточек толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шашлык из корейки

В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, перец и прованские травы. Хорошо натрите куски свинины с двух сторон и, покрыв, уберите в холодильник на 4-8 часов для маринования.

Шашлык из корейки

В мангале разожгите огонь и доведите все до седых углей. Выложите куски корейки на решетку для гриля, посолите и запекайте до готовности с двух сторон, переворачивая несколько раз. Готовый шашлык снимите с решетки и сразу подавайте к столу.

Шашлык из корейки

Приятного аппетита!
Источник

Вам может быть интересно:  Куриное филе со сливочно-сметанным соусом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду