Селедка под шубой самый тяжелый новогодний салат

В эфире радио «Говорит Москва» шеф-повар Антон Прокофьев рассказал о самом тяжелом новогоднем салате и дал рекомендации по его потреблению.

Селедка под шубой, согласно словам эксперта, является самым «мощным» и тяжелым салатом, который следует употреблять с осторожностью в Новый год.

Этот праздничный слоеный салат содержит тяжелые овощи, яйца и соленую рыбу, которые заправляются калорийным соусом — майонезом. Поэтому рекомендуется ограничить порцию селедки под шубой до 200 граммов на человека.

Шеф-повар подчеркнул, что полноценная порция селедки под шубой составляет 200 граммов, и это уже немного, учитывая тяжесть салата и наличие тяжелых овощей в его составе.

 

Он также отметил, что важно контролировать потребление этого салата для поддержания здорового пищевого режима в праздничные дни.
В новогоднюю ночь, когда на столе громоздятся разнообразные блюда, необходимо учитывать общую норму еды на одного гостя. Оптимальным вариантом будет подготовить 500 г праздничных угощений для каждого приглашенного.
Такой подсчет позволит не только обеспечить вкусный и разнообразный праздничный ужин, но и не создавать излишний перебор с едой, которую придется доедать в течение зимних выходных.

Когда речь идет о салатах, вроде оливье, важно помнить, что порция в 50-180 г будет достаточной для одного человека.

Особенно, если на столе будут представлены и другие салаты, которые тоже захочется попробовать.
И хотя оливье имеет более воздушную текстуру, его все же не стоит переедать, следуя здравому смыслу и заботе о своем здоровье.
Вам может быть интересно:  Как сварить сыр в домашних условиях
Александра Банщикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду