Секрет питания и долголетия королевы был раскрыт бывшим поваром Елизаветы II

Главным секретом долголетия королевы Елизаветы II, по словам бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрейди, был ее сбалансированный рацион.

Но что именно входило в этот рацион?

Оказывается, Елизавета II предпочитала питаться фруктами и овощами, выбирая их в соответствии с сезоном.

Она также предпочитала органические продукты с королевских сельскохозяйственных угодий.

Но не только это делало ее рацион таким особенным.

По словам Макгрейди, каждый день королева пила послеполуденный чай.

Это была ее традиция, которая, как оказалось, не только приносила удовольствие, но и способствовала ее долголетию.

Чашка черного чая стала неотъемлемой частью ее утреннего ритуала.

Интересно, что повара составляли для Ее Высочества индивидуальное меню на несколько дней вперед, предлагая разные варианты блюд.

И королева сама вычеркивала те, которые ей не нравились.

Таким образом, она имела возможность выбирать только то, что действительно приносило ей удовольствие и отвечало ее вкусовым предпочтениям.

Таким образом, сбалансированный рацион, состоящий из сезонных фруктов и овощей, органических продуктов и регулярного употребления чая, стал основой долголетия Елизаветы II.

Королева заботилась о своем здоровье и позволяла себе наслаждаться только тем, что приносило ей истинное удовольствие.
Немного позже, после прогулки со своими верными четвероногими спутниками, королева отправлялась на завтрак в столовую Букингемского дворца.

 Ее предпочтения в питании были довольно скромными, и чаще всего она предпочитала начинать день с мюсли, йогурта и тоста с джемом.

Однако иногда Елизавета II позволяла себе роскошь и заказывала омлет с копченой форелью.

Она любила эту рыбу еще со времен своей службы в армии и могла наслаждаться ею даже во время позднего ужина.

Копченая форель была для нее не только вкусным угощением, но и напоминанием о прошлых временах и важных событиях в ее жизни.

Вам может быть интересно:  Как правильно сделать перерасчёт кондитерских форм

Кроме того, рыба с гарниром из свежих или тушеных овощей была одним из любимых блюд королевы на обед.

Она предпочитала камбалу, которую готовили на подушке из припущенного шпината.
Вкусное сочетание нежного рыбного мяса и ароматного шпината становилось настоящим удовольствием для Елизаветы II.
Однако, если королева обедала в одиночестве, она часто отказывалась от углеводов, таких как картофель и макароны.
Она предпочитала сосредоточиться на более легких и питательных продуктах, чтобы сохранить энергию и чувствовать себя лучше в течение дня.
Ежедневно послеполуденное чаепитие для Елизаветы II было настоящим ритуалом.
Подавались сэндвичи с лососем и огурцом, добавляя нотки свежести и изысканности к чашке горячего чая.
 Но это еще не все, ведь на десерт королева предпочитала шоколадные или имбирные бисквиты, что создавало идеальное сочетание сладкого и ароматного послевкусия.
Ужин, несомненно, был одним из главных событий дня для Елизаветы II.
 Согласно традиции, этот прием пищи состоял из изысканных блюд, приготовленных из дичи или рыбы, добытых с королевских лесов и озер.

 

Но это еще не все, ведь к этому основному блюду всегда подавались свежие овощи, которые придавали ужину неповторимый вкус и питательность.

Иногда, когда королева находилась в своем любимом замке Балморал, для нее  вылавливали из местной реки дикую форель, чтобы удовлетворить все ее кулинарные желания.

А если на столе оказывалась оленина с грибным соусом или телячьи стейки, то это был настоящий праздник для вкусовых рецепторов Елизаветы II.

Как рассказал Даррен Макгрейди, эксперт по королевской семье, шоколад был одной из слабостей Елизаветы II.
Ее любовь к этому сладкому угощению была настолько сильной, что она не могла устоять перед шоколадными десертами.
Кроме того, в течение дня королева не отказывалась от бокала сладкого немецкого вина, чтобы насладиться его утонченным вкусом и ароматом.
Александра Банщикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду